Nos formations

BP : ARTS de la CUISINE

Secteur(s) professionnel(s) :   Accueil, hôtellerie, tourisme.
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 

En Contrat d'Apprentissage (2 ans)
Diplôme de niveau IV (niveau BAC)

Organisation

  • 12 semaines à la MFR par an (420 heures de formation)
  • 35 semaines en entreprise par an en alternance.
L'apprenant est sous le statut juridique du contrat d'apprentissage : il est salarié de son entreprise et a des droits et des devoirs comme tels.

Objectifs :

Le cuisinier maîtrise les techniques culinaires et acquiert des connaissances en gestion d'entreprise.

Il se doit :
  •  
  • d'utiliser les dernières technologies de cuisson et de conservation,
  • d'évaluer, contrôler, apprécier et valoriser les commandes et les achats,
  • de gérer les stocks (entrées et sorties de denrées alimentaires),
  • disposer de bonnes relations professionnelles au sein d'une équipe, avec les fournisseurs, avec les clients,
  • d'assurer harmonieusement la distribution des préparations,
  • de travailler sous l'autorité d'un Chef de cuisine,
  • de diriger un ou plusieurs commis et d'animer une équipe,
  • de concevoir menus, cartes, recettes,
  • de prendre des responsabilités et gagner en autonomie.

Conditions d'entrée :

  • Jeunes de moins de 26 ans, titulaire d'un CAP Cuisine et/ou d'un BAC PRO "scolaire"
  • Demandeurs d'emploi titulaires d'un CAP Cuisine et/ou d'un BAC PRO restauration

Connaissances et Compétences souhaitées

  • Disposer des techniques et savoirs de base de la cuisine et d'une capacité d’exécution (gestes professionnels...)
  • Avoir un projet professionnel en restauration traditionnelle ou gastronomique

Les débouchés :

A l'issue de la formation, l'apprenant a le choix entre :
  • poursuivre en BTS
  • trouver un emploi en restaurant gastronomique.

Rapidement et en fonction de ses capacités personnelles, le jeune pourra devenir un collaborateur efficace, capable de prendre des décisions. Son habileté manuelle doit être l'allié d'un sans gustatif aiguisé pour créer des mets de qualité.

Coût de la formation :

Les frais de formation sont à la charge de l'employeur (9,15 € / h) soit 3843 € / an remboursés par son OPCA (FAFIH ou AGEFOS).
  • Adhésion a l'Association 100 € / an
  • 1/2 pension 58 € / semaine
  • pension (=internat) 105 € / semaine

Salaire de l'apprenant :

  • La rémunération de l'apprenant est calculée en pourcentage du SMIC selon l'âge de ce dernier, et varie entre 65 à 85%.
  • A partir de 26 ans, la rémunération minimum est le SMIC.